20 Апреля'20

Бирюза. Магия и лечение камнем.

Бирюза — камень с незатейливой красотой, покоривший множество девичьих сердец. В наше время это один из самых популярных самоцветов. Его оттенки колеблются от голубых до зеленых. А черная паутинка узоров – визитная карточка минерала.

3-kamen-biruza-3.png

История происхождения бирюзы.

Археологи подтверждают тот факт, что камень бирюза был широко известен среди людей древности, особенно в Древнем Египте. Впервые о нем упоминается в IV-V вв. на Синайском полуострове, где позже был основан портовый город Суэц. Другим первоисточником был Иран. Из него делали всевозможные украшения, особенно распространен был мастерски исполненный из минерала жук-скарабей. Бирюза обладала свойством навлекать удачу и счастливые перемены.

8f171b4c2f6d5f25f1dd39bddfu8--ukrasheniya-vintazhnaya-brosh-biryuzovyj-zhuk-iz-govlita.jpg

Один из первых самоцветов был найден в гробнице Зары. В усыпальнице Тутанхамона, также были обнаружены украшения из него, и множество других оберегов, сопровождавших фараона в Подземное Царство. Персидские шахи располагали огромным количеством минерала и были впереди по его добыче. Особенно известна тиара Фирах Пехлеви, в которой присутствуют также и бриллианты. Его издревле используется в ритуалах шаманов и колдунов, в том числе целителей.

Оценен был минерал российскими монархами. История упоминает о «бирюзовом троне», присланном Борису Годунову. Существует легенда об Иване Грозном, в которой рассказывается о том, как правитель долго наблюдал за тем, как темнеет его самоцветное сокровище. Свое название самоцвет получил в XIII веке. 

«Фируза» — второе название камня – обозначает «приносящий победу». Но у него есть и другие названия – лазоревый шпат, арабский камень, агафит, каллаит, ацтекский.

Существует три вида бирюзы:

Белая. Считается самой молодой и дорогой по отношению к другим драгоценным камням. Из-за пористой структуры — украшения и обереги из нее изготавливается мало, преимущественно по индивидуальным заказам.

25587-aaa-nunatak-gravij-kristall-belyj-birjuzovyj-vyvalilsja-kamen-iscelenie-fen-shuj-ukrashenija-200-g-vysokokachestvennye-kamni.jpg

Голубая или синяя. Наиболее распространенный оттенок на рынке, в результате чего возникает ошибочное мнение, что иного у бирюзы просто не бывает. Существуют также разные варианты голубого – небесно-голубой, синеватый, зелено-голубой.

braslet_sunstones_biryuza_20_sm.jpg

Зеленая бирюза. Считается, что это признак постаревшего минерала. Зеленый пользуется малым спросом из-за более тусклого и непривлекательного вида.

38ad49d66586f0a7d48f94e61fe2--materialy-dlya-tvorchestva-biryuza-zelenaya-rondel-6-h-10-mm.jpg

Магические свойства.

Бирюза считается счастливым и добрым камнем. Она несет в себе сильную защитную силу, матери часто делали обереги из бирюзы для своих детей, чтобы отогнать злых духов, болезни и дурные сны.

Камень несет в себе женскую энергетику, приносит в дом тепло и уют, наделяет житейской мудростью и интуицией, помогает сохранить и преумножить семейный бюджет. Чтобы привлечь деньги, бирюзу непременно оправляли в золото. Если же человек ищет любовь, он должен носить бирюзу в серебре.

Лечебные свойства.

Подвески и бусы помогают справиться с простудными заболеваниями, вирусными инфекциями, лечат горло и легкие, нормализует работу щитовидной железы

Кольца и браслеты из натуральной бирюзы окажут общеукрепляющий эффект, выводя токсины из крови и печени, что способствует улучшению самочувствия и похудению;

Серьги с бирюзой поднимут работоспособность, избавив от усталости, бессонницы и головных болей.

После использования в лечебных целях Не забывайте проводить энергетические очистки на убывающую луну. Пусть талисман принесет вам много счастья и радости.

IMG_0182.jpg

Совместимость со знаками Зодиака.

Лучше всего подходит по гороскопу Тельцам. У этого знака 100% совместимость с минералом. Тельцу он помогает открыть скрытый потенциал, что нередко приводит положительным изменениям в жизни.

При помощи такого талисмана Козероги научаться рационально расходовать свои силы и правильно расставлять жизненные приоритеты.

Близнецам амулет подарит  уверенность в себе, подскажет, как обрести внутреннюю гармонию.

Для Стрельцов оберег станет настоящим камнем счастья, ведь он будет оберегать их от душевных ран и поможет добиться успеха в любовных делах.

Для Раков бирюза послужит прекрасным источником вдохновения и поможет и достичь высот в профессиональной сфере деятельности.

К остальным знакам бирюза нейтральна. 

6-1.jpg

Как ухаживать за бирюзой.

Правило №1

Если камни бирюзы загрязнились, допускается промывка украшения в дистиллированной воде, либо кратковременное ополаскивание в проточной воде.

Для удаления жира и масел применяют водно-спиртовой раствор.
Нельзя чистить бирюзу в мыльном растворе.

Правило №2. 

Хранить бирюзу нужно на свету, избегая при этом попадания прямых солнечных лучей. На солнце бирюза выгорает, а в закрытых шкатулках надолго теряет свои магические свойства.

Правило №3. 

Заряжают камни или украшение на солнце, но очень недолго. Разряжают в проточной воде (недолго) или в соли (погрузить полностью в сухую соль без воды (!), оставить на 2 часа, бережно стряхнуть соль ватой или мягкой тряпочкой).

Правило №4.

Не ронять, не царапать, не передавать в руки другим людям, даже детям.

Правило №5. 

При мытье рук кольца с бирюзой нужно снимать.
Камень не выносит нагревания, высокой влажности, масел, парфюмерии.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
arrow-up