20 Апреля'20

Бронзит. Свойства камня и его история.

Минерал бронзит относится к магматическим породам. Он является необычным камнем благодаря коричневому оттенку и блеску с множеством вкраплений разных оттенков золотистого. Минерал широко применяется в ювелирном деле и обладает мощными магическими качествами.

R-16-820.jpg

История камня.

Этот камень известен человечеству с древних времен. Он упоминается в старинных сказаниях разных народов. Однако за пределы народного творчества изучение минерала не выходило до конца 18 века.

Именно в этот период немецкий ученый Дитрих Карстен описал характеристики камня и внес его в каталог минералов под названием бронзит. Самоцвет является частью породы, сформированной после извержения вулкана. Также в образцах бронзита находят элементы метеоритов, ранее приземлившихся на вершинах гор.

busy_agat_bronzit_50_sm.jpg

Магические свойства.

Несвойственный камню блеск имеет свойство притягивать драгоценные металлы и деньги. Такое качество бронзита, безусловно, понравится его обладателю. 

Причем для того, чтобы открылись финансовые потоки, не потребуется приложения усилий. Деньги сами найдут путь к хозяину минерала. Он может случайно найти клад, выиграть в лотерею, получить наследство и т.п. 

Пригодиться бронзовый камень работникам сферы здравоохранения. Медики считают его своим минералом. Он действительно помогает им в профессии: направляет на установление правильных диагнозов, укрепляет выдержку, дарует терпение и твердость рук.

busy_bronzit_43_sm.jpg

Лечебные свойства.

Главной медицинской «специализацией» бронзита являются кожные заболевания. Страдающим экземой, псориазом, различного рода дерматитами людям рекомендуется носить при себе минерал постоянно.

Камень регулирует работу сальных желез. Стабилизация их деятельности помогает избавиться от различных высыпаний и прыщей. Особенно актуальна такая помощь для подростков, им не придется переживать от появляющихся на лице изъянов. 

Бусы или ожерелье из бронзита полезно носить людям, у которых есть проблемы со щитовидной железой. Камень снимает воспалительные процессы и нормализует выработку гормонов.

370732-1463550.jpg

Кому подходит камень по знаку зодиака.

Бронзит считается покровителем Львов. Им самоцвет принесет удачу во всех начинаниях. Также минерал поможет в реализации давних замыслов. 

Кроме того, он будет хорошим талисманом для Близнецов, Стрельцов, Водолеев, Рыб. Под влиянием минерала они смогут обрести уверенность в себе и силы, необходимые для исполнения желаний.

Не стоит носить обереги из бронзита Тельцам и Козерогам. Представители этих знаков получат обратный эффект. В этом случае усилится негативное влияние Марса, что приведет к нарушению самообладания и самочувствия.

66562.jpg

Как ухаживать.

Бронзит – некапризный минерал, выдержит жаркую погоду, холод, погружение в воду и перепад температур.

Но хранить такой камушек лучше в отдельной шкатулке с мягкой подкладкой, чтобы не испортить полировку гранями других украшений.

Периодически нужно очищать кристалл:

Промыть под краном в еле теплой воде. Если заметны сильные загрязнения, на несколько секунд опустить камень в легкий раствор жидкого мыла.

Ни в коем случае нельзя использовать стиральный порошок или другие агрессивные химические соединения!

Промокнуть изделие мягкой тканевой салфеткой. После полного высыхания отполировать кусочком замши или войлока.

 

 

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
arrow-up