12 Мая'20

Золотой песок. Особенности минерала.

Золотой песок - это название одной из многих разновидностей авантюрина. Именно желтый авантюрин получил название «золотой песок». Мельчайшие чешуйчатые включения, переливаясь, создают иллюзию мелкозернистого золотого песка. 

busy_zolotoy_pesok_120_sm.jpg

История появления.


Название камня имеет очень необычную историю. Имя, известное на сегодняшний день, произошло от итальянского термина «avventura», что в переводе означает «необычное совпадение». Появление такого названия связывают с небольшой легендой.

Когда люди практически повсеместно научились изготавливать стекло, малоизвестный венецианский художник случайно обронил несколько стружек желтой меди в расплавленное стекло. Полученный материал понравился свидетелям произошедшего своей необычной структурой. Так на свет появился первый  авантюрин, который, по стечению обстоятельств дал название и природному минералу.

Камень авантюрин в разных частях света именовали по-разному:

  • славяне называли камень «златоискр»;
  • в Индии минерал был известен как «индийский жад»;
  • американцы прозвали его «колорадское золото».
kulon_zolotoy_pesok_.jpg

Магические свойства.

Издревле авантюрину приписывались магические свойства. В целом свойства камня таковы:

  • дает защиту от негативных проявлений окружающих людей;
  • помогает оградить хозяина от бед и несчастий;
  • сохраняет здоровье человека, препятствуя возникновению заболеваний;
  • придает оптимистичный настрой;
  • способствует избавлению от депрессии, неврозов, повышенной эмоциональности.

Считается, что цвет камня определяет вид воздействия на его обладателя.

  • Коричневый придает уверенность в себе, спокойствие, чем помогает в преодолении трудностей на пути к цели. Способствует раскрытию и развитию талантов.
sergi_zolotoy_pesok.jpg

Лечебные свойства.

С помощью "золотого песка" можно избежать следующих заболеваний:

  1. Хронические кожные болезни (экзема, дерматит, подкожная сыпь и др.). Он не избавляет от недуга полностью, но хорошо помогает восстановиться коже. Для этого минерал надо носить рядом с поражением. К примеру, если аллергия проявляется на руках, достаточно надеть браслет из авантюрина.
  2. Простудные заболевания, бронхит. Украшение с камнем необходимо носить на шее.
  3. Болезни щитовидной железы.
  4. Повышенное давление. Поможет нормализовать артериальное давление кольцо, которое обрамлено авантюрином.
  5. Сахарный диабет. Достаточно носить маленький кулончик с самоцветом.
  6. Выпадение волос.
  7. Депрессия и хандра. Необходимо носить на среднем пальце руки минерал, оправленный в золото.

Кроме того, авантюрин способствует нормализации обмена веществ и восстановлению организма после расстройств желудка. Внешний вид камня положительно воздействует на тех, кто страдает различными расстройствами психики. В этом случае потребуются массажные шарики.

braslet_zolotoy_pesok_20_sm.jpg

Кому подходит?

Итак, для Рыб, Рака и Скорпиона (стихия Воды) влияние авантюрина более чем положительно. Особенно для Рыб, родившихся с 20.02 по 1.03, он оказывает серьезную помощь как панацея от лени.

Для женщин-Скорпионов он важен в поднятии энергетического тонуса организма, а Ракам следует носить его в качестве оберега своего здоровья.

Для Овна, Стрельца, Льва (стихия Огня) авантюрин противопоказан. Так как знаки Огня имеют достаточно сильную энергетику, авантюрин будет лишь привлекать всевозможные неприятности и негатив.

Для Козерога авантюриновый амулет так же нежелателен. Он усилит цинизм, фатализм, истерию его обладателя.

Но другим знакам Земли (Тельцу и Деве) оберег, наоборот, рекомендуем. Чувствительность, романтизм, мечтательность помогут этим знакам найти себя в жизни.

А знакам Воздуха (Близнецам, Водолею, Весам) подходить к выбору украшений из авантюрина нужно с особой осторожностью и использовать их только в случае крайней необходимости непродолжительное время. Например, на первом свидании, во время важного разговора на деловой встрече и т.д. 

sergi_pataya_zolotoy_pesok_rodiy.jpg

Как ухаживать за минералом?

Несмотря на высокую прочность материала, он все же может повредиться. Например, на поверхности могут образоваться царапины после контакта с более твердым, чем кварц, материалом.

Беспокоиться нужно не только о самом камне, но и его оправе – речь идет о хранении украшения из авантюрина. Аксессуар нужно хранить в отдельной коробочке или мешочке из плотной ткани, чтобы защитить камень от контакта с другими украшениями.

Для очищения изделия из авантюрина от различного рода загрязнений не нужны специализированные средства – достаточно обычного мыла, теплой воды и мягкой тканевой салфетки для промокания от излишков влаги. После промывания предмет нужно тщательно протереть сухой салфеткой и оставить на воздухе на некоторое время, а затем сложить в шкатулку.

Что касается температурных условий – натуральный авантюрин не переносит резкой смены температуры окружающей среды. Также ему противопоказана высокая влажность.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
arrow-up