12 Мая'20

Змеевик. Магия и лечение минералом.

Змеевик — камень уникальный. Несмотря на свою красоту, он не считается драгоценным, однако популярность от этого никак не страдает. Серпентин, как по-другому называется этот самоцвет, любят не только за дешевизну и привлекательный внешний вид — все намного сложнее. Свойства змеевика и значение его в магии камней — вот о чем мы расскажем вам сегодня. Также камень любят и литотерапевты, и ювелиры. Но у самоцвета есть характер, и не каждый человек придется ему по нраву. Как достичь гармонии со своим камнем? Это вы и узнаете. 

002_cabochons.jpg

История минерала.

Есть история по мотивам библейского рассказа об Адаме и Еве. Прародитель человечества попробовал плод с древа познания добра и зла и подавился. Маленький кусочек фрукта упал на землю и превратился в змеевик — камень, напоминающий о Змее-искусителе и его подлости.

Интересно, что змея — не всегда злое и коварное существо. У древних славян змей почитали, и до нас дошел даже символ со змеиным изображением. Назывался он также, как и наш камень — Змеевик.

Не менее интересную легенду рассказывают жители Уральских гор. Они верили, что их родину оберегает Великий Полоз, могущественный дух, благосклонный к местным жителям.  Как и любая другая змея, он сбрасывал шкуру. Чешуйки с нее и превращались в змеевики. 


Цвета и разновидности.


Змеевик – непрозрачный минерал, иногда может быть полупрозрачным. Имеет множество разновидностей, которые отличаются по цвету, оттенку, узору. 

Антигорит – минерал желтого или желто-зеленого цвета со стеклянным блеском, недорогой. 

antigorit-300x298.jpg

Бовенит – полупрозрачный самоцвет светло-зеленого или бледно-желтого цвета. Внешне похож на нефрит. 

jajco-48mm-bovenit-300x300.jpg

Верданит – самоцвет темно-зеленого болотного цвета с черными прожилками. Богат магнием. 

verdanit-300x161.jpg

Вернантит – минерал глубокого зеленого оттенка с блестками.

vernantit-300x248.jpg

Вильямсит – камень с голубоватым морским оттенком, очень дорогой. 

viljamsit-300x217.jpg

Нигресцит – цвет бывает от темно-зеленого до черного. 

nigrescit-300x157.jpg

Офиокальцит (серпентиновый мрамор) – камень, пронизанный прожилками кальцита и доломита. 

ofiokalcit-300x208.jpg

Офит – несколько просвечивающий равномерно зеленый камень без вкраплений. 

ofit-300x168.jpg

Порцеллофит – непрозрачный самоцвет, внешне схожий с фарфором. 

porcellofit-300x225.jpg

Ретинолит – минерал темно-оранжевого или песочного цвета, отливает черным. 

retinolit-266x300.jpg

Риколит (ядовитый змеевик) – ярко-зеленый самоцвет, четко-полосчатый. 

rikolit-300x250.jpg

Сателлит – редкая разновидность. Переливчатый зеленый минерал с узором по типу «кошачий глаз». 

satellit-300x225.jpg

Уральский (благородный змеевик, моховик) – самоцвет бледно-оливкового или светло-салатового окраса. Имеет мелкие черные вкрапления. 

uralskij-zmeevik-300x300.jpg
 

Как и любой камень, змеевик подвергается галтовке (обработке), что подчеркивает его внешние характеристики. 

Магия змеевика.

Самоцвет способен впитывать в себя негативное влияние, так что магические предметы будут защищены и от угроз извне. 

 Человеку, который стремиться к самосовершенствованию и раскрытию потенциала, нужно носить амулет со змеевиком. Если камень противопоказан по знаку Зодиака, то можно просто включить его в интерьер комнаты. Самоцвет способен послать носителю вдохновение, улучшить память, указать правильный путь.

Легенда о Змее указывает на то, что у минерала есть и опасные свойства. Магические ритуалы с участием камня могут призвать в вашу судьбу опасные испытания. Тот, кто с ними не справится, собьется с жизненного пути и может даже погибнуть. Но если человек с честью преодолеет искушение, то его способности многократно усилятся.

sergi_3437391e.jpeg

Лечебные свойства.

Не даром змеевик имеет еще одно название – аптекарский камень. Ведь он обладает лечебными свойствами:

успокаивает, снимает стрессы; 
снимает головную боль, мигрень;
помогает при простудах;
ускоряет восстановление после переломов, вывихов, ушибов;
ускоряет заживление порезов;
снимает спазм сосудов;
снижает давление крови;
улучшает работу желудочно-кишечного тракта, почек;
укрепляет иммунитет;
выводит токсины из организма.

Но не стоит полагаться на него как на полноценное лекарство, это лишь вспомогательное средство при лечении болезней.

koltso_2437390e.jpeg

Кому подходит по знаку Зодиака.

Камень подходит по гороскопу не всем. Его фавориты – Дева и Козерог. 

Для Дев это символ успеха и счастья во всех смыслах. Минерал разовьет творческие задатки, поможет найти решение насущных вопросов, усилит чувственность и намерение самосовершенствоваться. Владелец змеевика наконец-то обратит внимание на окружающих, станет интереснее противоположному полу. 

Козерогам камень поможет стать сильнее и выносливее, увереннее в собственных возможностях, а значит спокойнее. Импульсивный знак Зодиака станет менее назойливым в общении со знакомыми или коллегами. Это настоящий оберег для Козерога-спортсмена. А также тех, кто не способен довести до конца начатое или приходить вовремя – с такими изъянами характера змеевик быстро покончит. 
 
Весам камень поможет осознанно принимать важные решения в случае сомнений, избегать спонтанности, меньше интересоваться тем, что их непосредственно не касается, подружиться с логикой. 

Овнов змеевик сделает воспитаннее в общении, более уравновешенным. Оградит от лжецов. Взаимодействие с камнем не снизит собственную энергетику знака. 

Для Тельцов камень означает преграду неразумному риску, поддержку в плане здоровья и привлекательности. Минерал сделает владельца более избирательным в общении – тот поймет, на кого стоит тратить свое время, а кто этого недостоин. 

Близнецам змеевик добавит уверенности, подтолкнет к новым знакомствам и начинаниям. Их образ жизни может разительно измениться. 

Среди тех, кому подходит камень, стойкий и твердый Лев. Его нрав минерал только усилит, заодно добавив веры в собственные силы. Змеевик поможет выполнять несколько дел одновременно, что Львы затевают довольно часто. Лев-босс усилит руководящие позиции и качества лидера, став под влиянием камня более дисциплинированным и целеустремленным. 

Скорпион, владея самоцветом, решится на казавшиеся невыполнимыми масштабные проекты. 

Стрельцу минерал будет помощником в практических повседневных делах, поможет быть замеченным в обществе. 

Символом перемен станет камень для Водолея. Ему предстоит настоящий переворот в судьбе – дремавшие таланты раскроются, а с ними и карьерные перспективы на новом поприще. 

Энергетические свойства змеевика несовместимы с Рыбами и Раками – под влиянием зеленого талисмана эти слишком эмоциональные, но энергетически слабые натуры не устоят перед соблазнами, потеряют себя, деградируют как личности. Как результат – тихая нескончаемая депрессия или бурный срыв. 

5-zmeevik.jpg

Как ухаживать за изделиями из змеевика.

Сам по себе змеевик — камень неприхотливый, но кое-какие правила лучше соблюдать. Тогда он прослужит вам долго и станет мощным оберегом для всей семьи.

  • Не нужно носить серпентинит постоянно, не снимая, особенно если он постоянно касается тела. Надевать его больше трех раз в неделю нежелательно. 
  • Если вы чувствуете усталость, депрессию, сильную тревожность, то лучше снимите камень.
  • Раз в пять-шесть месяцев самоцвет нужно очищать от грязи. Подойдут мыльная вода и мягкая салфетка.
  • Помимо пыли и загрязнений, камень собирает негативную энергетику. Чтобы избавиться от неё, подержите камень полчаса в проточной природной воде (это могут быть родник, ручеек или даже река). Если никаких водоемов рядом нет, подойдет просто стакан подсоленной или освященной воды.
  • Не стоит тереть серпентинит после того, как вы вытащили его из воды. Просто заверните в ткань и оставьте сушится.
  • Не храните минерал с другими камнями. Он напитается от них отрицательной энергией и может поцарапаться.

Только при бережном и внимательном обращении змеевик сможет полностью раскрыть свой волшебный потенциал.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
arrow-up