22 Апреля'20

Говлит. Необычный камень.

Говлит обладает светлым цветом, напоминающим серый. У него имеются прожилки чёрного, серого и коричневого оттенка. В природе бывают камни, которые при воздействии ярких ультрафиолетовых лучей светятся жёлтым цветом и впечатляют особым блеском.

Натуральный тон говлита сложно назвать красивым. По этой причине его подвергают окраске. Экземпляры голубых и синих оттенков имитируют бирюзу. Они настолько похожи, что в некоторых случаях определить оригинал не удаётся даже высококвалифицированному специалисту. Также камню придают красный цвет. Подобные варианты схожи с коралловыми украшениями.

5ab7fba3bcb0aaabc10622dd985p--materialy-dlya-tvorchestva-govlit-galtovka-nit.jpg

История камня.

Впepвыe oбнapyжив oбpaзцы Гoвлитa вo вpeмя пpoвeдeния pacкoпoк нa кaнaдcкoм пoлyocтpoвe Нoвaя Шoтлaндия, Гeнpи Гoвa (Henry How, 1828 — 1879) дaл eмy cвoё имя. Этo химик, гeoлoг и минepолoг poдoм из Kaнaды.

Дpyгиe нaзвaния были пpивязaны к paзличным oттeнкaм.
Taк гoлyбoй пo тoнy экзeмпляp нaзвaли кayлит (howlite), a бeлый — тypквeнит. Oткpытый нe тaк дaвнo (1868 г.), минepaл нe включaeт в cвoю иcтopию cкaзки и лeгeнды. Eгo cтpoeниe изyчaли впoлнe paциoнaльнo.

38083.jpg

Магия минерала.

Он является символом вечности и чистоты помыслов. Ведь белый цвет – это безгрешность и невинность. Магические свойства камня говлит весьма сильны. Ему удаётся справиться с тревожным состоянием, очистить мысли и погасить порывы ярости и гнева. Он наделяет самообладанием и спокойствием.

Поскольку он способствует отличному усвоению новой информации, им следует обзавестись студентам. Его сила позволяет раскрыть потенциал интеллекта. Кроме того, минерал оказывает поддержку и помощь своему обладателю. Его следует иметь при себе во время тестирований, экзаменов и собеседований.

govlit-4.jpg

Лечебные свойства.

Примеси кальция благотворно влияют на рост, развитие и регенерацию костей при переломах и других травмах опорно-двигательного аппарата человеческого тела.

Носка изделий из говлита во время беременности и грудного вскармливания поможет женщине избавиться от большинства неприятных проявлений этого состояния: симптомов токсикоза, скачков настроения, повышенной раздражительности, сонливости, поясничных болевых ощущений.

Лечебные свойства каулита помогут защитить организм от вирусных инфекций, укрепить иммунную систему, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний как женщины, так и будущего ребенка.

Для достижения такого эффекта беременной женщине необходимо носить камень в непосредственной близости от тела, чтобы кожа и его поверхность соприкасались.

Howlite-768x512.jpg

Говлит и знаки Зодиака.

Астрологическую ценность говлита смогут оценить такие представители Зодиакального круга, как Тельцы и Девы.
В их случае каулит становится сильным талисманом.
При первом контакте камень усилит целеустремленность, повысит трудоспособность и иммунную защиту.
Знаки станут более терпимы к своему окружению, так как камень восстанавливает душевный баланс.

Представители Скорпионов и Козерогов также могут использовать камень, но он поможет им только при длительной носке.
Говлит позволит усмирить раздражительность и гнев, усилит выносливость.

Полностью противопоказан каулит огненным Зодиакальным жителям – Львам, Стрельцам и Овнам.
В их случае минерал полностью блокирует защитную ауру и навлекает на своих носителей негативные эманации.
В результате чего этих людей будут преследовать болезни и неудачи как в финансовых, так и в любовных сферах.

Остальным знакам Зодиака камень не нанесет вреда, но и пользы от него практически не будет.
И амулеты, обереги или талисманы превратятся в просто красивое украшение.

gIpyc0HQNL4.jpg

Как ухаживать за говлитом.

Гoвлит peкoмeндyют хpaнить плoтнo yпaкoвaнными в тёмнoм мecтe. Чиcткy пpoизвoдят в тёплoй вoдe, нe пpимeняя мыльныe pacтвopы или нaшaтыpь. Пoдoбныe вeщecтвa мoгyт иcпopтить блecк и цвeт кaмня. A cильнo кoнцeнтpиpoвaнныe cocтaвы дaжe иcкaжaют фopмy. 



Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
arrow-up