;
24 Апреля'20

Диопсид. Сила и магия камня.

Диопсид от других минералов отличается очень широкой цветовой палитрой. Его имя с греческого переводится как «двойной лик», что и отражает это свойство, ведь натуральные диопсиды бывают не только ярко зелёных оттенков, но и нежно-розовые, голубые, фиолетовые, серые, коричневые, черные и красные.

40b23ce31db1383c5d2b0cd797ddb4c5.jpg$_57.jpg147178.jpgantokhroit-diopsid.jpg


Кроме того, у минерала существует еще одно название «малаколит», что буквально означает «мягкий», и указывает на его низкую твердость и на место обнаружения первого образца близ реки Ала (Италия).

Лечебные свойства.

К основным лечебным свойствам диопсида относятся: 

благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, с этой целью используют минерал зеленого окраса; 

защита от заболеваний дыхательных органов — полезны экземпляры, вставленные в серебряную оправу; 

регулирование работы ЖКТ — самоцвет в золотом обрамлении; 

борьба с расстройствами нервной системы. 

Литотерапевты советуют в оздоровительных целях носить украшения с диопсидом. Так, при болезнях пищеварительного тракта и дыхательной системы рекомендуется использование колец или браслетов с самоцветом. 

А при проблемах с сердцем хорошо носить бусы из натурального минерала. 

В случае возникновения расстройств нервной системы, а также при стрессах и интенсивном ритме жизни, благотворное влияние окажут браслеты из диопсида.

A-Grade-Natural-Russia-Green-Chrome-Diopside.jpg

Магические свойства.

Диопсид способен очищать ауру своего владельца от негативной энергетики и заполнять освободившиеся пустоты положительной энергией. С этой целью кристалл без оправы помещают в зоне третьего глаза и оставляют там на 5-10 минут. При этом очищается сознание, активизируется мышление и восстанавливается энергетический баланс.

Считается, что при поддержке этого минерала даже непросвещенный человек сумеет повлиять на сознание окружающих, добиваться симпатии и расположения с их стороны. Для этого перстень с диопсидом носят на левой руке.

Главное, что диопсид нельзя использовать в дурных целях. Он не любит обманов, и раскрывает нечестные поступки, планы аферистов и мошенников.

Талисманы с диопсидами рекомендуются врачам, учителям, представителям сферы закона.

лавровит1.jpg

Совместимость со знаками Зодиака.

Астрологи не выделяют любимчиков среди знаков зодиака для диопсида. Амулеты с ним подходят всем, только Козероги и Овны должны использовать этот камень осторожно. 

Представители этих зодиакальных знаков могут быть склонны к аферам, а диопсиды абсолютно не переносят мошенничества и обмена. Своего владельца в таких случаях они даже могут наказать, поэтому использовать диопсид можно только в чистых намерениях.

лавровит.jpg

Как ухаживать за диопсидом.

В уходе надо придерживаться несложных правил, чтобы ювелирное изделие радовало как можно дольше.

Хранить в отдельной шкатулке завернутым в мягкую ткань. 

Ухаживать без применения абразивных и химических веществ, используя только теплую воду и мягкую щеточку. 

Иногда можно сделать мыльный раствор. Вытирать бережно мягкой тканью. 

Беречь от механических повреждений. В подвесках, кулонах, серьгах камень сохраняется лучше, чем в кольце, перстне, браслете. 


Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
arrow-up