;
20 Апреля'20

Варисцит. Виды и свойства.

Варисцит — камень, который вошел в широкий обиход сравнительно недавно, в середине девятнадцатого века. Первыми использовать его начали ювелиры из Германии как альтернативу яшме и бирюзе.

78954.jpg

История камня.

Название минерала происходит от региона Варисция в Саксонии, где с 1837 года ведется разработка его месторождений. Тем не менее, археология свидетельствует, что применять кристалл начали значительно раньше.

Археологам удалось обнаружить следы использования минерала не только в средневековой Европе, но также в других регионах, где встречается самоцвет. Это Северная Америка и Австралия. В последней камень считался полезным атрибутом для шаманов.

75d618322f57617c5f1a229c231ab237b1f9l3.jpg

Существует несколько разновидностей камня:

аматрикс – бледно-зеленого цвета, сросшийся с кварцем;

калифорнийская бирюза – густо-зеленого цвета;

сферит – четкий овал лазурно-бирюзового окраса;

хлорютарит – насыщенно-зеленого оттенка.

Кроме того, есть образцы, удивляющие необычным видом, которые не разделяют на группы по названиям. Очень ценятся редкие окрасы: 

фиолетовый; голубой; золотисто-зеленый; розовый.

original_8n8af5d97fu2.jpg

Лечебные свойства.

В ходе экспериментов лито терапевты сошлись на том, что минерал оказывает следующие эффекты:

·  Успокаивающее действие на нервную систему, улучшение сна. Камень также способен научить носителя контролировать свои эмоции, подавить плаксивость, истеричность, раздражительность, агрессивность.

·  Придает энергии тем, кто страдает от депрессии, апатии, эмоционального истощения, профессионального выгорания, хронической усталости.

·  Ускоряет восстановление при инсультах, травмах центральной нервной системы, ослабляет симптомы остеохондроза, позвоночных грыж.

·  Способствует сохранению потенции, лечит заболевания мужской мочеполовой системы, такие как простатит.

·  Активирует процессы регенерации. Пациенты быстрее восстанавливаются после операций, травм мягких тканей, переломов, вывихов.

·  Повышает работоспособность, способствует снятию усталости.

·  Варисцит помогает при различных болезнях дыхательной системы — бронхитах, бронхиальной астме, пневмониях.

·  Улучшает работу вестибулярного аппарата.

bccf3700c89f79954f68a14baabfd8f0.jpg

 Магические свойства.

Самоцвет способен защитить от несчастных случаев, нечистой силы, завистников, клеветников. Если хозяин сможет достичь гармонии с варисцитом, камень образует вокруг него своеобразное защитное поле.

С помощью камня можно нормализовать микроклимат в семье, достичь взаимопонимания между детьми и родителями. Лучше всего в таких целях применять синий варисцит, у него самая мягкая и дружелюбная энергетика.

fioletovyj.jpg

Варисцит и знаки Зодиака.

Больше всего пользы принесет кристалл тем, кто рожден под знаками Овна, Льва, Стрельца. Он способен смягчить их характер, научить направлять неуемную энергию в правильное, конструктивное русло. Достигнув гармонии с минералом, они станут альтруистичнее, общительнее, добрее.

Камень противопоказан Рыбам. Их мягкая энергетика будет конфликтовать с аурой камня. Другим знакам Зодиака можно использовать самоцвет, но на то, чтобы достичь с ним гармонии, может понадобиться время.

v-forme-serdtsa.jpg

Уход за изделиями.

Украшения и поделки из варисцита не должны контактировать с острыми краями других предметов. Чтобы не повредить минерал, храните его в отдельном футляре, предварительно завернув в мягкую ткань.

Нагревать изделие также не стоит – под воздействием высокой температуры оно потускнеет, может расколоться.

Если кристалл загрязнился, лучше обратиться к ювелиру или осторожно прополоснуть его в теплой воде с незначительным добавлением жидкого мыла.

Затем с помощью ватного спонжа с поверхности самоцвета удаляются пыль и пятна, после чего его следует высушить при комнатной температуре.

Для просушки нужен коврик – вполне подойдет вискозная салфетка.



Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
arrow-up