26 Мая'20

Кианит. Камень правдивых и верных.

История кианита.

Кианит имеет ещё несколько имён, связанных со своей историей во временных рамках.
Впервые его открыли в 1789 году. Назвав его кианосом, что в переводе с греческого означает "синий", немецкий геолог и минералог Авраам Вернер преподнёс миру этот красивый минерал.
Eгo фpaнцyзcкий кoллeгa Peнe Гaюи, yчитывaя двoйcтвeннocть пpи oбpaзoвaнии кpиcтaллoв, пpидyмaл тepмин «диcтeн» – «dis sthenos» («двoйнaя cилa») пo-гpeчecки.
Нa Pycи минepaл был извecтeн кaк «бayc» – пo имeни Иepeмии Бayca. Этoт лoндoнcкий нeгoциaнт cпeциaлизиpoвaлcя нa дpaгoцeнных кaмнях во времена Ивaнa Гpoзнoгo. 

IMG_9512.jpg

Магия кианита.


Главное достоинство кианита – это концентрация энергии и направление ее на осуществление конкретной цели, не распыляясь по мелочам. Его главная опора – это порядочность обладателя, и камень будет всячески оберегать доброго и доверчивого человека, давая возможность ему избегать ситуаций, связанных с коварством и обманом, в том числе, и в финансовой сфере. Кианит делает своего обладателя более осторожным и рассудительным, что значительно уменьшает риски потерь.

Кианит способен даровать обладательнице целомудрие и скромность. Кольцо с кианитом убережет от мужского коварства и поможет в выборе партнера.

Мужчинам кианит сулит богатство и верность возлюбленной. Кроме того, этот камень поддерживает в своем владельце благородство и честность, становясь сподвижником добродетельности.

Кианит — хороший помощник в учебе, так как улучшает концентрацию и внимание, обостряет зрение и память.

kulon_kianit_55x20mm_18_68_g.jpgkoltso_kianit_3_59_g.jpg

Лечебные свойства.

Лечебные свойства кианита были обнаружены, как только о минерале стало известно в Европе. Нынешние литотерапевты выяснили, что у самоцвета очень мощная энергетика, которая может помочь справиться со многими болезнями. Он избавляет от панических атак, гипертонических кризов, приступов тахикардии.

Полезные вибрации камня способны улучшить работу организма.

  • Минерал способен сбалансировать процессы обмена веществ, усиливать регенерацию, обладает омолаживающими свойствами.
  • Камень укрепляет иммунитет, полезен для профилактики сезонных заболеваний (гриппа, ОРВИ).
  • Кианит — это хорошее успокоительное, он улучшает сон и избавляет от стрессов и тревожности.
  • Украшения с самоцветом эффективно выводят из депрессии, возвращают веру в собственные силы и оптимизм.
  • Дистен помогает справиться с гломерулонефритом, вывести камни из почек и мочеточников.
  • Если носить кристалл на груди или шее, то его энергетические свойства избавят вас от ангины, пневмонии, бронхита.
  • Помогает кианит при гастритах, язвенной болезни желудка.
  • Камень регулирует давление, помогает поддерживать тонус сосудов.

Для того, чтобы целебные свойства минерала были максимальными, его оправляют в серебро. Если вы, помимо литотерапии, лечитесь и способами традиционной медицины, то помните, что камень ускоряет обмен веществ. Это значит, что лекарства начнут действовать лучше и быстрее.

23392.jpg

Кому подходит кианит по гороскопу.

Лучше всего магические свойства кианита подойдут Стрельцам и Близнецам. Эти знаки подвержены импульсивности, поспешным решениям. Они часто делают скоропалительные выводы, о чем потом жалеют. Талисман сгладит подобные черты характера, что позитивно скажется на жизни носителя.

Для Раков, Весов и Рыб минерал станет защитником от черной магии, депрессии и хандры. К неуязвимости для порчи, сглаза, приворота прибавятся оптимизм и уверенность в своих силах.

Овнам и Тельцам пригодится свойство дистена приносить вдохновение. Те представители знаков, что занимаются творчеством, оценят по достоинству способность самоцвета выводить из кризиса идей.

Единственные, кому не рекомендуется носить кианит по знаку зодиака — Водолеи. Они под его действием станут слишком ленивыми. Что касается остальных, то самоцвет сможет стать для них хорошим оберегом, но на то, чтобы достичь с ним гармонии, понадобится время. Следует помнить, что минерал не терпит лживых, лицемерных людей — он будет пытаться расстроить планы такого хозяина.

331966-1288565.jpg

Уход за кианитом.


Kaмeнь пpoчeн, нo хpyпoк. Пoэтoмy yхaживaть зa издeлиями нyжнo тpeпeтнo.
Укpaшeния c киaнитoм нeльзя poнять, yдapять пo ним.
Их cнимaют пepeд дoмaшними paбoтaми.
Чиcтить нyжнo тёплoй пpoтoчнoй вoдoй c мылoм или дpyгим мягким cpeдcтвoм.
Лyчшe выдeлить им oтдeльнyю шкaтyлкy. 


Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
arrow-up