16 Апреля'20

Азурит. История и свойства камня.

Камень азурит известен людям с древности. Во временя язычества люди верили, что он обладает мощным магическим потенциалом. Известно, что жрецы некоторых народов применяли минерал при выходе на контакт с Высшим Разумом. 

На сегодняшний же день его используют не только эзотерики, но и специалисты по лито терапии. Чистые кристаллы азурита – явление достаточно редкое, так как для этого камня характерно связывание с другими минералами. Так, в природе встречается азурмалахит -сочетание малахита и азурита

азурмал1.jpg

борнит, содержащий азурмалахит и куприт

борнит.jpg

медная синь, которая состоит из азурита и хризоколлы.

синяя медь.jpg 

Благодаря таким свойствам азурита формируются кристаллы синего, лилового, практически черного цвета.

История камня.

Горная синь имеет богатую, очень интересную историю, о которой многие модницы даже не догадываются, полагая, что сфера применения минерала ограничивается ювелирным делом. В период Средневековья азурит был очень популярен среди творческих натур. Художники применяли его в живописи – дробили до состояния пыли, чтобы использовать в качестве натурального красителя. Прибегали к синему пигменту древние греки и римляне. А под названием «голубец» он был известен в кругах древнерусских живописцев.

Нашел камень свое применение в промышленности и даже в пиротехнике. Здесь его используют для получения медного купороса. Это искусственно выведенное вещество очень хорошо справляется в качестве антисептика при очистке дома от плесени, а также помогает растениям бороться с болезнями и вредителями. Возвращаясь к салютам, именно азурит отвечает за зелено-синие тона декоративных огней.

Ну а об украшениях и говорить нечего. Кольца, серьги и колье с таким камнем выглядят стильно. Они одинаково хорошо подходят как для вечерних, так и для деловых нарядов – обладательница такого украшения может быть уверена в своей неотразимости.

Камень азурит обладает массой лечебных свойств:

·         помогает успокоиться, избавиться от депрессии;

·         улучшает зрение;

·         избавляет от приступов беспокойства, лечит бессонницу;

·         нормализует кровяное давление;

·         помогает справиться с проблемами внутренних органов;

·         ускоряет процесс выздоровления при переломах;

·         лечит кожные заболевания;

·         увеличивает сопротивляемость инфекциям;

·         очищает кровь;

·         смягчает боль при заболеваниях суставов.

Медная лазурь рекомендуется к использованию астматикам и эпилептикам. Считается, что она способна помочь выровнять дыхание и предотвратить приступы припадков.

 Магические свойства:

·         разрушает энергетические блоки, уничтожает негативные программы;

·         активизирует освобожденнную от блоков энергию, корректирует направления ее потоков;

·         камень распознает ложь собеседника; Он очень хорошо умеет видеть ложь. Но не все так просто. Он помогает распознать чужое вранье, но при этом не потерпит неправды от своего владельца. Исходя из этого, по своему значению камень лучше всего подойдет людям, ведущим достойную жизнь. Так сказать, борцам за справедливость.

Аморальное поведение, превратившееся в норму, приведет к тому, что камень попросту закроется от вас. Он перестанет служить проводником, который делится чистой энергией и не сможет защищать от энергетических атак.

·         Азурит преобразует негативную энергию, направленную на владельца, в чистую, светлую.

 

Каким знакам зодиака подходит камень азурит:

·         Представители знаков зодиака Водолей и Весы могут рассчитывать на самую гармоничную совместимость с синим минералом. Он научит их безотказно распознавать ложь и усилит интуицию.          

·         Что касается Дев, Рыб, Тельцов и Стрельцов. Здесь на идеальную совместимость рассчитывать не приходится. Но в то же время изделия с азуритом способны помочь своим владельцам стать на путь истины. Камень сделает их более терпеливыми и оградит от необдуманных поступков.

А вот для некоторых знаков зодиака азурит совершенно не подходит. В их число входят близнецы. Магических свойств минерала они на себе не почувствуют. Однако при этом он способен помочь им справиться с различными болезнями, поэтому для терапевтических целей окажется очень полезным.

Уход за камнем.

 Минерал азурит очень хрупкий. Не думайте, что испортить его можно, лишь стукнув или уронив на пол. Его хрупкость связана не только с различными падениями или ударами, но и со множеством других факторов.

Чтобы амулет оставался таким же красивым, каким был с самого начала, следуйте этим правилам:

Храните украшение в отдалении от прямых солнечных лучей. От активного солнечного воздействия минерал потускнеет.

Минерал не любит резких перепадов температуры. Идеальный климат для него – умеренный.

Его очень легко повредить. Постарайтесь не ронять камень, а также оградите украшение от контакта с другими безделушками. Особенно с металлическими. Они могут оставить некрасивые царапины.

Горную синь нельзя мыть с химическими средствами. Никакого средства для мытья посуды или ванны. Максимум щадящее мыло для рук. Следите за температурой воды во время процедуры мытья. Слишком горячая вода способна лишить минерал природного блеска.

Как видите, правила ухода совсем не сложные. Можно сказать, базовые. Если не забывать выполнять эти рекомендации, не придется в скором времени заменять полюбившийся талисман на новый.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
arrow-up